甘泉县第三小学:校园版《本草纲目》毽子操来了

4月22日,甘泉县第三小学的学生们在体育专业老师的带领下,化身为“刘畊宏男孩”“刘畊宏女孩”,在课间上活力开跳。伴随着的《本草纲目》的歌曲,在甘泉县第三小学的操场上,同学们身穿统一着色的校服,活力似火,在老师的带领下,同学们在节奏感极强的音乐中踏出了整齐有力、动感十足的步伐,《本草纲目》它以明快的节奏、动感的韵律,增强了同学身体的协调性,体现了学生在阳光下健康成长,乐观向上的风貌。孩子们在大课间里享受着运动带来的快乐,每个学生都参与其中,促进了身心健康和谐发展。

甘泉县第三小学学生 贺晨昕:我特别喜欢这个毽子操,最近爸爸妈妈也在家里锻炼!没想到我们学校也安排起来了!我很开心,作为一名小学生,拥有了强健的体魄才能更好地去学习。

少年强则中国强”,青少年是国家的未来、民族的希望,拥有强壮的体魄,健康成长一直都是社会关注的问题。丰富多彩的阳光体育大课间是素质教育的重要内容,甘泉县第三小学把火遍全网的《本草纲目》毽子操搬进了校园,受到了孩子们的热烈欢迎。

第三小学大队辅导员 郭忆华:最近刘畊宏老师的毽子操特别火,孩子们也特别感兴趣,所以我们就把它就带进了校园,作为阳光体育的一项活动,少年儿童是社会主义的接班人,要想做合格的接班人,首先要有强健的体魄,希望孩子们能够在动感的旋律中强身健体。( 记者 白腾 编辑 李莉)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注