2020省青少年保龄球夏令营完美收官

8月30日,随着盐城市保龄球馆和苏州泰格尔保龄球馆的夏令营闭营,标志着2020年江苏省青少年保龄球夏令营圆满收官。

充实的课程、丰富的活动、新颖的体验,让每一位参与本次夏令营的小学员都收获颇丰,有所进益。

鉴于目前青少年保龄球人才匮乏,青少年保龄球群众基础薄弱的问题,今年,江苏省保龄球运动协会克服疫情防控的困难,接过中国保龄球协会的大旗,联合全省10家保龄球馆,开展江苏省保龄球夏令营。

据悉,本次江苏省青少年保龄球夏令营面向零基础的青少年人群进行项目推广、普及和教学。在暑假期间,分别在南京、常州、苏州、盐城、扬州、江阴、昆山等8地10家球馆举行。通过教练的指导,小朋友们了解了保龄球运动的起源发展、礼仪与运动规则,掌握了基本的保龄球技巧和打法,培养了对保龄球运动的兴趣,并深深爱上这项“陌生”的运动。这些孩子虽然年龄都不大,但是他们都非常优秀听话,积极配合教练。在教练的指导下,小朋友们的动作越来越标准、娴熟、出手精准。

同时,夏令营也是孩子们交流、交心的地方,来自不同学校的小朋友因为保龄球运动而得以相识、相聚。他们在一起分享自己的爱好,探讨如何打好保龄球。这个暑假,他们在全省10家保龄球馆体验到了保龄球运动带来的乐趣,收获了友谊与快乐!他们的暑假因为保龄球运动而不一样,各家球馆也因为他们的加入而更加有活力,更加绚丽。经过近两个月时间的学习,全省共150余名小朋友都开始喜欢上保龄球,而且打得都有模有样。为了检验小学员的学习成果,每期夏令营在当日的毕业典礼上,都组织了一场保龄球赛。

江苏省保龄球运动协会全程指导此项活动,充分感受到了青少年保龄球运动发展的潜力。江苏保协负责人表示将借此夏令营的东风,不但要长办办好,更要将青少年保龄球培养生根落地,为我省真正打造一支优秀的青少年保龄球队伍。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注