金婧的鼻涕应不应该擦?周星驰的《喜剧之王》有话说!

在最新一期《演员请就位》节目中,金婧在演戏时擦鼻涕的一幕引发了网友热议,其实本来是很简单的一幕,简单到没有人注意,如果不是老戏骨李成儒指出来的话,我们可能都会忽略了,对此,李成儒的观点是:不能擦,很影响情感的释放!但其他导演并没有针对此发表任何看法,问题来了,金婧的鼻涕到底应不应该擦呢?

关于擤鼻涕的戏,星爷是最有话语权的,因为在他的成名作》喜剧之王中有关专门的研究,当看到心爱的人马上要死的时候,人的情感是无法控制的,而流鼻涕呢,是一种很自然的生理行为,人在这种情况下是不会想起来擦鼻涕的!

而金婧所处的情景是这样的:因为自己的疏忽,儿子被人贩子拐走了,之后的六年里一家人一直在找寻,为此弄得支离破碎,好不容易她现在怀孕了,老公希望可以忘掉大儿子,延续后面的生活,可金婧无法说服自己,当老公瘫倒在她怀中,这种错综复杂的情感之下,金婧哭了!

当然了,金婧只是一个喜剧演员,或者说是小品演员,我们要求她达到星爷或者其他老戏骨要求的那样,显然是不切实际的,陈凯歌导演说过“细节决定成败”,而擦鼻涕的这个小细节正是金婧欠缺的地方,只希望未来的节目中,她能够好好磨练自己的演技,在郭敬明组内发光发热吧!

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注