中华台北旗手临时生变 羽毛球美女接替棒球名将

华奥星空讯 广州亚运今晚8点就要开幕,中华台北代表团旗手原本预定由棒球队的林智胜担任,但团部考虑棒球队明天有比赛,担心林智胜休息不足,中午临时更换人选,决定由羽毛球球队的简毓瑾掌旗。

中华台北代表团团部总干事彭剑勇说,开幕仪式结束再回到运动员村,预计会超过深夜12点。考虑棒球队明晚6点将迎战韩国队,而林智胜又是队中不可或缺的打击火力,上午跟棒球队教练讨论后,只好忍痛割爱。中华台北棒球队为备战13日的赛事,原定除了林智胜之外,都将缺席12日的开幕式。

至于换成简毓瑾的原因,彭剑勇说,因为羽毛球队明天没有比赛,其次是简毓瑾的成绩在世界体坛也不错,目前的双打排名还是世界第一,因此决定由简毓瑾出任掌旗官。

“黄金女双”简毓瑾与程文欣今年在多项国际赛事拿下佳绩,目前女双世界排名高居第一。今年的世锦赛简毓瑾跟程文欣搭档拿下双打铜牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注