烟台五旬男子拿铁棍棒打七旬老人和小孩

尊老爱幼是中华民族的传统美德,在咱们中国人的传统观念中,年轻人见了上岁数的说话得尊敬、得客气点。阎国亮的大儿子和小儿子告诉记者,他们住在这里当邻居十多年了,从没发生过吵闹,也没有闹过矛盾。

齐鲁网3月18日讯尊老爱幼是中华民族的传统美德,在咱们中国人的传统观念中,年轻人见了上岁数的说话得尊敬、得客气点。见了小孩儿得让着点。这是最起码的传统观念。可是在烟台栖霞却有这么一个人,不但棒打70多岁的老人,他年仅12岁的小孙女被打的受伤住院。

老人名叫阎国亮,今年70岁了,虽然被打到现在已经过去了十多天,但他还是不能下地行走。阎国亮说,当天下午,他小儿子和儿媳去了岳母家,就小孙女一人在家,他寻思去看看孙女。快走到儿子家时,他看到儿子家的邻居在家,就退回几步去说了两句话,没想到招来了一顿打。 记者在监控录像上看到,一名男子拿着铁棍照着老人抡了过去,两下就把老人打到在地,似乎还觉得不解恨,又在老人身上的不同部位打了九下,这才拎着铁棍往屋里走去。

让人万万没有想到的是,阎国亮年仅12岁的小孙女也遭到了一顿毒打。由于伤势严重,栖霞中医院建议小女孩转到烟台山医院进行手术。

记者了解到,打人者正是阎家的邻居,今年五十岁左右。那么邻居之间到底有什么深仇大恨,让他对老人和小孩下如此狠手呢?

阎国亮的大儿子和小儿子告诉记者,他们住在这里当邻居十多年了,从没发生过吵闹,也没有闹过矛盾。目前两家正在对此事协商中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注