实验小学附属幼儿园首届“小球王”杯班级足球对抗赛

足球是世界第一大运动,对孩子的骨骼生长有明显的好处,同时对孩子智力性格、团队合作能力都有相当好处。为了进一步促进幼儿身心发展,推进我园足球游戏运动,11月30日上午,实验小学附属幼儿园首届“小球王杯”班级对抗赛成功举行。

比赛开始前,各班啦啦队在老师的带领下,意气勃发地走上绿茵赛场,为本班的足球小将们加油助威,一声声呐喊,一句句口号使得比赛现场热闹非凡、激情澎湃!

园长妈妈为本次比赛致辞,祝福孩子们在比赛中能够展示自我的风采,享受足球的快乐。听着殷切的祝福与期盼,孩子们更加充满了自我挑战的信心。

“小球王”杯班级对抗赛,通过小组赛出线,最终在叶叶班与果果班分别产生了两个班级进入了决赛的赛场。小小身体,大大能量, 孩子们在整个比赛中,灵活运用了如何防守,如何进攻,如何合作。累了,继续跑,跌倒了,爬起来。大家都为了把那一颗小小的足球射进对方的球门,为自己的球队和班级争夺胜利和荣誉。

绿茵场上,随着裁判朱全玉老师的一声哨响,双方队员开启了全力对抗,一场精彩绝伦的足球比赛开始啦!

小小的足球在孩子们的脚下不停地穿梭着,孩子们生龙活虎,拼劲十足,飞奔、抢断、控球、传球、射门……精彩瞬间一个接着一个,处处体现了小球员们机智勇敢、顽强拼搏的品质和团结协作的集体意识。

女生与男生对抗起来,一点都不示弱,反而把自身的灵活、柔软的优势体现的淋漓尽致,小小女将控球、传球运用自如,活跃在绿茵赛场上不愧是铿锵小玫瑰。

整个比赛中,双方队员你追我赶,比分不分上下,各班老师在中场休息时不忘为孩子们指导方法、加油打气!

最刺激、最精彩的场景莫过于射门的那一幕,这要归功于我们的守门员,看这小小守门员的姿势,犹如一头雄狮,只要球飞过来就猛扑过去,死守自己的阵地。

“嘟——”哨声响了,比赛结束了,整个球场顿时成了欢乐的海洋,大家都在为队友的胜利而欢呼雀跃,连老师们都忘乎所以,快乐的像个孩子。

获得冠军的班级和个人,分别荣获得了证书和流动红旗。通过此次比赛,不仅锻炼了幼儿的肢体动作,提高了孩子的身体素质,同时帮助他们树立了积极向上的竞争意识,感受了足球的乐趣,提高了足球技能,展现了“全国足球特色幼儿园”的足球特色氛围。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注