保龄球器械“咬住”员工 呼伦贝尔消防成功解救

消防官兵到达事故现场后,发现一名中年男子头部及右手手腕被保龄球置瓶挑系统夹住,脸色苍白,表情痛苦,因疼痛难忍不时发出,情况十分紧急。经中队官兵现场仔细观察后,发现该中年男子手腕和头部完全进入保龄球置瓶挑系统内。中队救援人员根据现场情况,首先安慰被困男子情绪,同时立刻组织人员施救。由于该男子的手腕及头部被设备死死卡住,缝隙狭小很难将救援工具伸入机器内实施救援,给施救工作带来一定困难。在这种情况下,大队指挥员立即组织救援小组派有经验的班长从机器下面利用车上的劳作型组合工具、活口扳子、钳子,拆散机器设备零件,把置瓶挑系统下面的螺丝一一拧松。另外两名救援人员将准备好的铁铤和撬杠从机器上面塞入滚轴内,憋住机器,以防松动整个设备下来,压住被困人员给他带来二次伤害。同时另一名救援人员将男子的胳膊扶稳以减少颤动。时间一秒一秒过去,零件一件一件拧开,等第五个零件螺丝拧开时置瓶挑系统侧边滚动轴脱离机械,救援人员成功地将男子的手臂从置瓶挑系统内取出。

经了解,此次事故是由于保龄球馆平时缺乏设备保养、维修员工在工作时不小心酿成此事故,幸好消防官兵及时赶到没有造成人身伤害。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注