“小小足球铁汉”也柔情这段视频感动了很多人……

央广网宁波10月29日消息(记者张雯雯 通讯员池瑞辉)今天(29日)一大早,宁波海曙一段校园足球赛访谈视频《每一滴汗水和泪水都不会白流,加油张董,加油宁波足球小将!》在朋友圈刷屏,感动了很多人。视频的主人公叫张董,是宁波市孙文英小学的足球队队长。这几日,宁波市海曙区教育局正在举办2021年海曙区小学生校园足球秋季联赛,张董和队员们奋力拼搏,拿下男乙(甲级组)的冠军。

“我们队伍十分努力,经过这几年的坚持,终于取得了这次比赛的冠军。终于夺冠啦!”在发表冠军感想时,队长张董真情流露,不禁哽咽起来。

在被问到平常训练的感受时,他说:“就是每天又进攻又防守,很累!家长和教练的鼓励让我坚持了下来!”

教练谭旺龙说,看了视频非常感动,孩子敢打敢拼,有真性情。去年学校足球队有机会夺冠,不过因为张董在赛程中间受伤,最后拿了第四名,孩子心中有遗憾。经过一年训练,足球队终于夺冠,算是圆了他的心愿。

据了解,张董一年级就加入了学校足球队,四年来一直担任队长。同时,他也是海曙区足球队的队员。有毅力、肯吃苦、不言放弃是这孩子身上的标志。他对足球非常热爱,一周六次参加足球训练,风雨无阻,从不间断。除了代表学校,他也为海曙区队贡献了很多力量。张董的父亲对孩子的足球训练非常支持,学校不训练的时候,父亲就陪伴孩子在家练习足球。

作为浙江省校园足球特色学校,孙文英小学组建校队五年以来,坚持以体育人。负责管理足球队日常事务的余虹老师说,为了给足球队提供一个良好的训练环境,学校在上级部门的支持下,对原有足球场进行了改造升级。足球队在老师和教练的组织下,坚持长期科学系统的训练,积极选拔和培养热爱运动的“足球小将”,通过参加各级各类比赛,不断丰富实战经验,提高训练水平。

据悉,近年来,海曙区教育局深入开展阳光体育运动,通过区级足球联赛,进一步提高了全区校园足球技战术水平,极大地调动了的积极性,使“阳光体育、快乐运动”成为学生学习生活的新动力、新习惯,为健康学校、健康海曙建设增光添彩。

近日,宁波海曙人民检察院的检察官推出原创MV——《天下无诈》,希望通过这首反诈“洗脑神曲”,让老百姓百“诈”不侵。

8月16日一早,大山中又下起大雨,宁波海曙区章水镇应急小分队即刻驱车出发,前往四明山区进行巡查,如发现新的塌方地点,小分队的队员们有序地在灾点设立警示牌,以最快的速度清除路障,“开辟”出一条可供一辆车出入的“生命通道”。

据浙江省纪委省监委消息,宁波市海曙区委原书记褚孟形涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委省监委纪律审查和监察调查。

今天(29日)一大早,宁波海曙一段校园足球赛访谈视频《每一滴汗水和泪水都不会白流,加油张董,加油宁波足球小将!》在朋友圈刷屏,感动了很多人。视频的主人公叫张董,是宁波市孙文英小学的足球队队长。这几日,宁波市海曙区教育局正在举办2021年海曙区小学生校园足球秋季联赛,张董和队员们奋力拼搏,拿下男乙(甲级组)的冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注