陈百强和何超琼的爱情故事(下)——除却巫山不是云

真正喜欢一个人是很开心的。到了1988年,陈百强已凭借出色的音乐作品成为乐坛的偶像巨星,与谭咏麟、张国荣、梅艳芳并称“三王一后”;一边,何鸿燊则走出了他的第二步棋,使何超琼逐渐接触家族生意,于此同时,何超琼还经常跟着陈百强参加各种活动。

一次派对上,陈百强因为疲惫,便将头枕在何超琼的肩上闭目休息,而何超琼侧脸而视,笑颜如花,羡煞旁人,也许这就是爱情吧。即使两人从未公开恋情,但何超琼开心幸福的眼神,陈百强依赖放松的姿态,已经说明了一切。

很快这张照片被媒体拍到,这可是一个大瓜啊,第二天就迅速地在各大报刊上刊登出来,这放在今天那不妥妥热搜第一么。

两人的恋情就此曝光。实际上,至于恋情曝光,社会舆论倒是其次,最主要的是何超琼的父亲何鸿燊的态度,棋已至此他不可能看着自己输。

何鸿燊走出自己最关键的一步棋,这或许也是陈百强和何超琼他们爱情结束的开始吧。他将早已物色好的豪门联姻迅速摆上日程,对方正是船王的孙子,许晋亨。

何鸿燊满意地看着报纸,而他的女儿何超琼,究竟要用多大的决心,要流多少眼泪,才能和自己喜欢的娱乐圈,和自己心爱的陈百强说再见,无人知晓。

强扭的瓜不甜,在婚礼流出的照片上,何超琼没有一丝开心的笑容,或许她在想身旁的新郎是百强该多好。看着心爱的人出嫁该承受多大的痛苦,新婚当天,陈百强以朋友和哥哥的身份前来祝贺她,也许陈百强也在想超琼身旁的人是自己该多好。

“虽然我并未恋爱,但却尝到了失恋的感觉,或许七年前我把握机会追求她,我们可能真的会拍拖起来。”

于是1992年,陈百强在上海完成了三场“告别上海演唱会”后,正式宣布年底将告别乐坛,然而,这一年才过到年中,陈百强就一头摔倒在地,再也没有醒来。

1992年5月18日,陈百强用酒送服安眠药,被发现时已经昏迷。在病重期间,何超琼多次去医院看望,为此,许晋亨很不开心。17个月后,也就是1993年10月25日,陈百强还是因脑衰竭而去世,生命止步于 35岁。

一时间关于陈百强自杀的真实原因,众说纷纭,加上时间恰好是何超琼婚后不久,很多人都愿意相信他是为情所困才走上极端,虽然这不是主要原因,但爱而不得的痛楚,多少也成为压死骆驼的最后一根稻草。

但,谁也阻止不了何超琼,她人生的前30年时光几乎都以家族为中心,唯独这件事,她忠于内心听从了自己。

在陈百强的葬礼上,何超琼黑衣素面,她再也控制不住自己的情绪,与陈百强的母亲相拥而泣。哭过后,她站在陈百强的身边,扶着他,陪他走完了人世间最后一段路。回到家后,她和许晋亨彻底闹翻,但由于不想让何鸿燊担心,两人分居了7年。

此后,何超琼化身女强人,叱咤商界,成为和父亲何鸿燊相媲美的女首富,不得不佩服何鸿燊的眼光和何超琼的实力,自此,何超琼事业之外,不谈爱情。但她还是那个她,多年来一度将情感寄托在从小看大自己的保姆身上,为其养老送终。

原来,这对耳环,她年轻时也戴过。1986年的时候,何超琼跟陈百强拍过一张合照,当时何超琼戴的就是这对白色珍珠耳环。

我不由得心头一震,这让我想起了忠犬八公的故事。人们也不由得唏嘘,整整35年了,原来她一直都不曾忘记。

”是啊,我们都曾深爱着彼此,你最喜欢的歌也是我最喜欢的,如果能重来,我还是会去拍那支MV,还是会选择深爱着你。“[流泪][流泪][流泪]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注