《手球运动项目基础术语》团体标准发布

2018年,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心启动了中国手球协会、中国曲棍球协会、中国棒球协会和中国手球协会团体标准制修订计划,以标准化的形式主动服务社会,引导行业健康可持续发展。中国手球协会组织制定了团体标准《手球运动项目基础术语》。

经过初稿审定、公开征求意见、专家审查等阶段,《手球运动项目基础术语》团体标准于2020年4月23日,由中国手球协会正式发布,该标准编号为T/CNHB 0001-2020,自2020年5月1日起施行。

据悉,T/CNHB 0001-2020《手球运动项目基础术语》的主体内容分为通用术语、场地、器材、人员、比赛规则、技术动作、战术、数据统计8个部分,以手球运动项目涉及的对象为分类依据,广泛收集了国际手球规则以及手球运动项目中的常用术语,共收录手球运动相关术语130余个。标准的发布,将有助于统一手球术语体系,形成手球运动标准用语的“词典”和规范语言,有利于社会公众更好地理解手球运动,促进手球运动的规范发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注