女排队员为何要穿紧身的裤子?男排却不需要看完不禁捂脸

在三大球类运动之中,足球的关注度最高,但是遭到的非议最多,篮球靠着姚明,易建联等球星的努力,勉强撑起了面子,唯有排球,似乎是国人的骄傲,在各类世界赛事中总能拿到金牌,而在其中女排似乎比男排更受欢迎,尤其是在经历了一系列的低谷后重返巅峰后,女排的身影总能在媒体上被看到,随着曝光率的提高,总会出现各种各样奇葩的问题。

比如其中让球迷最好奇的是为什么同样是排球运动员,男排的裤子都非常宽松 ,女排的裤子却都是又紧又短。在很多比赛中,很多球迷一边为女排在赛场上的得分而鼓掌,一边又对女排运动员凹凸有致的身材而叫好,这可能也是为什么女排的观众比男排要多的原因吧!

相信很多关注女排比赛的观众都发现了,这么多年来的比赛中,几乎全世界的女排选手裤子的款式都差不多,那么到底是什么原因让女排的裤子被设计成这样呢?它的背后隐藏着什么呢?其实女排穿成这样有两个原因。

第一个就是女排穿紧身的裤子就不会像男排穿宽松的裤子一样摇摆起来,这样就能避免触网这样的情况发生,在以前的排球规定中,只要选手在比赛过程中有身体的任意部位碰到球网就会被宣布对方得分,而女排如果穿宽松的裤子,可能她身体没碰到,但是裤子却碰到了,如果裁判没看清楚,可能会误判,当然经过一些排球规定的修改,现在触网好像不被当成犯规了。

第二个原因就是国际规定:在奥运会和世锦赛上,各国女排穿宽松的球衣比赛,必须是紧身短裤或者紧身连体运动服,当然这个时候可能有人会问,那为什么男排不这样穿?这个问题正常人都能猜到原因,毕竟男人如果穿的太紧,容易影响美观,不然估计观看比赛的时候,观众们动不动都要捂脸了。

排球世界赛马上也要开始了,虽然最近一段时间出了一点小插曲,但是并不影响国人对于女排的看好,相信在今年的世界赛上,中国女排还是卫冕冠军。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注