招新·手球|清华大学学生手球队零基础招新

手球运动起源于欧洲,是一项快速连续、对抗激烈的球类集体项目。从规则上来看,手球类似足球、篮球和橄榄球的混合运动;从实战而言,手球既强调个人能力,也强调团队合作。一方面,团队配合是手球比赛胜败的关键;另一方面,手球比赛强调身体对抗,要求队员拥有灵活的脚步、较强的身体控制能力和较强的单兵作战能力。

清华大学手球队属于清华大学C类代表队,每年代表学校出征全国大学生手球锦标赛、全国业余手球联赛等多项赛事,敢打敢拼,取得了优异的成绩。优秀队员还有机会前往欧洲参加国家赛事。

手球队拥有专业的训练场地,有来自校内的专业教练刘银斌老师进行针对性的指导。训练内容包括基本功训练、体能训练、力量训练和练习赛等,能够显著提升队员们的身体素质和手球水平。

手球队不仅是一个组织,更是一个大家庭,一个国家化的大集体。在手球队,我们收获彼此的友谊,也培养出彼此间的默契。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注