担心歪嘴裁判再吹黑哨 国足门将苦练扑点球技巧

本报多哈专电出征西亚,中国队应该说有充分的思想准备,前两天中国足协有关人士就声称:“来西亚打客场,除了天气之外,还有一些别的因素干扰比赛的进程。”很含蓄地表达对裁判是否公正的忧虑。而到了多哈听说卡塔尔队大练点球之后,中国队马上找出对策,在训练课上有意识地让门将练习扑点球。

在守门员教练的带领下,中国队的三名门将江津安琦区楚良将两个球门对着放在点球点的位置上,每两个轮番上阵,一人守门,另一人用手将球尽量往“死角”扔,以求找到扑点球的一些感觉。而为了避免点球不进,对方球员跟进补射,在这堂特殊的训练课上,要求也十分严格:除非已经将球托出底线,否则抛球队员马上又会捡起另一个皮球,继续往前扔。几个回合下来,三名门将个个都是一身大汗。

这种训练的效果到底怎么样?中国队随队人员笑答:“我们也只是尽人事而安天命,争取做到有备无患。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注