台球世界冠军刘莎莎一个被打球耽误的厨子

刘莎莎,1993年7月26日出生,现役国家台球队运动员,世界女子台球冠军。

短短的几年国家台球队运动员生涯,不仅多次为祖国赢得荣誉,而且还创造了最小年龄获得世界冠军、从外围打入并获得世界冠军、第一次参加世锦就获得世界冠军三项世界记录。

2009年11月22日晚,2009世界女子9球锦标赛决赛在沈阳举行,比赛在中国小将刘莎莎和世界排名第一、赛会头号种子凯伦-科尔之间进行。结果刘莎莎在1-5落后的情况下上演惊天逆转,连扳8局,9-5击败赛后头号种子凯伦-科尔,继2007年的潘晓婷之后,成为第二位获得女子9球世锦赛冠军的中国选手。

2009年评为CCTV体坛风云人物年度最佳非奥项目运动员和北京市年度台球优秀球员。

2010年被选为第十六届亚洲运动会火炬手,同年荣获中华人民共和国体育运动荣誉奖章。中国排名第二,世界排名第五。她和她的同门师姐——世界女子台球冠军“双冠王”付小芳被誉为“世界女子台球冠军中国姐妹花”。

2014年10月18日,国奥集团杯世界女子九球锦标赛决赛中,刘莎莎继09年之后,第二次摘得女子九球世锦赛冠军。

2015年11月8日,2015女子9球世锦赛决赛中,刘莎莎9-4力克欧斯纯,成功卫冕,第三次荣登世界冠军宝座。

近日,刘莎莎晒出了亲自为姐们们下厨的美照,并配文说“好久没有下厨了”,从晒的图来看,菜做的还是很不错的。

这位9球世锦赛三冠王、亚洲第一人美女刘莎莎,真是上得了厅堂,下得了厨房,一个被打球耽误的厨子。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注