羽毛球社我们“羽”众不同!

现代羽毛球运动起源于1873年,在英国格拉斯哥郡的伯明顿镇有一位叫鲍弗特的公爵,在他的领地开游园会,有几个从印度回来的退役军官就向大家介绍了一种隔网用拍子来回击打毽球的游戏,人们对此产生了很大的兴趣。因这项活动极富趣味性,很快就在上层社会社交场上风行开来。自1992年起,羽毛球成为奥运会的正式比赛项目。

中国在奥运会上也涌现出一批羽毛球高手,例如林丹,想必大家都熟知他在奥运会上的辉煌战绩吧。谌龙也是一位身经百战的奥运会运动员,与林丹同属于男单一队。还有很多优秀的运动员们,在奥运会上为中国争光!

南京中华中等专业学校为了让奥运会比赛项目——羽毛球继续传递,并得到弘扬,在将军山校区建立了羽毛球社,这是一个专门练习羽毛球的社团,成员来自各个班级,都是对羽毛球这个运动项目拥有浓厚兴趣的同学。

15号下午,阳光明媚,社长王硕召集大家展开了一场羽毛球训练。到了四点半,队员们陆陆续续到场了,他们个个摩拳擦掌,展现出一副跃跃欲试的样子,恨不得今日就在此把对手“杀个片甲不留”!

训练开始了,训练分为男女单打与混合双打。在混合双打的时候,社员们双方谁都不让谁,打得难解难分,你过来一球,我一拍回去,双方都不放过任何一个可以接到球的机会,都在寻找机会回击对方!

左边的这位男生身材矫健,打球姿势十分轻盈,不管对方打来多高多快的球,他都能完美地接住并以完美的“扣球”打回对面,让对方措手不及。虽然天气还不是很炎热,但不一会他的脸颊上就流淌着豆大汗珠,可以看出他是多么得投入其中!对面的同学也不甘示弱,看准球的轨迹并接住,场面十分热闹与激烈!

虽然双方打得很激烈,但都没有违反规则,这体现出他们优秀的竞技精神,也彰显了我校“金的人格,铁的纪律”的德育培养目标。

社员们展示出这么高超的“球技”,离不开羽毛球社指导老师杨李的训练。社团活动时,他一直都陪伴着社员,并耐心指导社员们打球技巧。刚开始社员们都是一群热爱羽毛球却毫无技巧的“门外汉”,但现在都成长为羽毛球达人了,个个技术高超,对比刚开始进步了很多很多。杨李老师经常鼓励大家坚持训练,并说:“打好羽毛球就等于你离成功又进了一步!”

羽毛球作为世界运动项目,我国的运动健儿在奥运会上一次又一次为祖国赢得了一块又一块的金牌。如果你热爱这项运动,就请毫不犹豫地积极进入到羽毛球社里,充分地展现自我吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注