《保险概论》试题

2.弃权与禁止反言是指一方当事人放弃他在保险合同中可以主张的某种权利,日后不得再向他方主张这种权利。该规则的约束对象主要是()。

6.承保飞机在营运中由于意外事故造成旅客的人身伤亡或财产损失,在法律上应由被保险人担负的责任的保险是()。

1.保险只有在众多风险标的存在的前提下才有可能成立,而且是具有同一损失可能性的大量风险标的,因为只有大量独立遭受损失标的的存在才能够使有效地发挥作用。

4.保险法人组织必须具备四个法定的条件:,,有自己的名称、组织机构和场所,以及能够独自承担民事责任。

5.被保险人违反保证,不论其是否有过失,亦不论是否给对方当事人造成损害,保险人均可。

6.船舶保险中,若船舶连续数次部分损失,每次损失都在限度内赔付,经数次赔付后,即使赔款总额超过或达到了保险金额,保险人仍要负责到保险合同自然终止。

9.诉讼,是指保险合同当事人的任何一方将合同的争议提交的法院,对保险争议进行审理和做出判决的方式。

2.人身保险之所以能承保人们因生、老、病、死而产生的经济风险,是因为这些风险事故的发生与否不确定。

4.由于巨灾损失发生的可能性很小,灾害损失程度又难以预料,所以,保险保障基金的周转速度具有不确定性的特点。

1、假设某一流动式合同,保险期限一年,最高责任限额为50万元,投保人向保险人报告保险标的的实际价值,第一个月是20万元,第二个月是30万元,第三个月发生保险事故,全损60万元。被保险人前两个月的报告金额全部属实,问保险人应该赔偿多少?

2、某企业已投保车身险,保险金额30万元。该车在保险期限内发生3次事故,第一次赔款15万元,第二次赔款20万元,第三次车辆发生了全部损失。请问保险公司对第三次事故应向被保险人提供多少赔款?

与集中、自留形式的保险基金相比,商业形式的保险基金在其形成和使用等方面有何不同?

【关于圈中人保险网】圈中人保险网创办于2000年3月,是保险行业资源门户网站,在行业具有较高的知名度和品牌影响力。2005年,圈中人保险网作为唯一的保险类专业资深网站,跻身中国十大热门金融学习网站。圈中人保险网共设36个版块和栏目,内容齐全,数据权威,更新速度快。网站开辟VIP会员浏览专区。您成为本站会员后,可以以会员身份浏览会员中心的 【保险论文】 【保险营销】 【保险条款】 【保险案例】 【保险考试】 【保险实务】 【保险费率】 【专题论坛】 【保险数据】 【风险管理】 【保险产品】 【保险方案】 【保险报告】 【保险名录】等版块内容及下载会员资料。

〖第一种方法〗网上注册:操作步骤1、注册会员-2、支付会员费-3、提交付费确认

二、公司会员:操作步骤1、注册会员-2、汇款至公司帐号-3、提交付费确认

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注