中国排球再传悲痛消息又一功勋不幸去世连续两天损失两位名宿

11月1日,中国排协官网发布唁电,沉痛悼念上世纪六十年代中国女子排球运动员的优秀代表、中国排协前副主席李春兰,她在10月30日不幸去世。

1958年,李春兰入选了山东女排,开始了自己的排球生涯。1965年,日本知名教练大松博文来到上海,帮助训练中国女子排球运动员,山东女排、四川女排、上海女排、辽宁女排一起接受训练,李春兰也在其中。

此前,中国排球运动员一般只训练两到三个小时,大松博文接手之后,训练时间提升到了七八个小时,魔鬼训练正是她率领日本女乒取得成功的重要原因。由于训练量太大,运动员们遭遇了各种伤病,有的瞳孔放大、有的膝关节扭伤、有的腿部积水。

在这种训练强度下,很多人无法坚持下来。最初,参加训练的一共有40人,最后只有15个人坚持到最后,其中就包括李春兰。经过一个月的集训之后,李春兰与队伍回到了山东,随后参加了全运会,帮助山东女排拿到了第三名。

然而,从1966年之后,女排的训练和比赛中断了几年,直到1970年才恢复,李春兰遗憾地错过了自己职业生涯的巅峰期。退役之后,李春兰没有离开排球,担任中国排协副主席之后,她不遗余力地推广排球这项运动,为中国排球早期的发展做出了贡献。

就在李春兰去世后一天,也就是10月31日,中国男排前主帅邹志华也离开了人世,他曾率领球队参加了洛杉矶奥运会,并且夺得了1986年亚运会冠军。连续两天时间,中国排球就有两位名宿去世,让人悲痛不已。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注