聚焦省运会丨乐山女曲揽4金 “犍为力量”放异彩!

7月26日,经过10天的激烈角逐,“四川农信杯”四川省第十四届运动会“红鑫·花园城杯”女子曲棍球项目比赛在犍为圆满落下帷幕,由犍为组建的乐山女子曲棍球队夺得乙组、丙组两个组别的冠军,德阳队夺得甲组冠军。

四川省棒垒曲运动管理中心主任王平,四川省棒垒曲运动管理中心副主任谢映梅,乐山市体育局局长向蕾,德阳市体育局副局长赵召霞,县委常委、宣传部部长李向红,绵竹市南轩中学校长李永华,乐山市政协常委、威腾体育发展有限公司董事长王虹,四川红鑫时代置业集团有限公司总经理余美强,以及县级有关部门负责人出席省运会曲棍球项目颁奖仪式。

本次比赛来自省内10个市(州)24支代表队参加,比赛分为甲、乙、丙三个组别,甲组进行七人制比赛,乙、丙组进行六人制比赛;比赛分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。经过10天鏖战,本届省运会女子曲棍球项目甲组比赛冠亚季军分别由德阳队、成都队、达州队获得;乙组比赛冠亚季军分别由乐山队、绵阳队、攀枝花队获得;丙组比赛冠亚季军分别由乐山队、德阳队、达州队获得。

赛场上,全体运动员们顽强拼搏,展示了良好的体育道德风尚和高超的体育竞技水平,为广大观众奉献了多场高质量、高水平的曲棍球盛宴,并在比赛中取得了傲人的战绩。

据了解,参加本届省运会的乐山女子曲棍球队队员都由犍为选拔,其中41人来自犍为,1人来自沐川。大家一起辛苦训练近4年,经过60场激烈比拼,不仅为乐山队拿下了从2005年建队以来的首个省运会冠军,并且队里还有10余名队员被省队选中参加集训。

“在我们昨天的比赛中,乙组、丙组双双获得了冠军,也圆满完成了我们的目标任务,队员和教练都非常激动,这两个冠军凝聚了我们四年的付出。”刚走下领奖台,乐山女子曲棍球队教练陈霞激动地说。

“冠军属于过去,接下来我们也将一如既往努力奋斗,争取能够让更多的队员进入省队,创造乐山输送女子曲棍球运动员最好成绩,也希望队员们能走得更远、走得更高,走上国内国际赛场。

乐山女子曲棍球队队员罗亚西说:“接下来我会争取入选省队,参加全运会,为乐山、为犍为增光。”

本届省运会女子曲棍球比赛分为甲、乙、丙三个组别,甲组进行七人制比赛,乙、丙组进行六人制比赛;比赛分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。

德阳队、成都队、达州队分别获得女子曲棍球项目甲组前三名,攀枝花队、乐山队、南充队、绵阳队、广安队获得4到8名。

乐山队、绵阳队、攀枝花队分别获得女子曲棍球项目乙组前三名,达州队、成都队、德阳队、遂宁队、广安队获得4到8名。

乐山队、德阳队、达州队分别获得女子曲棍球项目丙组前三名,成都队、南充队、遂宁队、绵阳队、眉山队获得4到8名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注