德约首次在大师赛决赛中惨遭逆转 鲁内直言夺冠+进前十不可思议

直播吧11月7日讯总奖金额高达6,008,725欧元的赛季ATP 1000大师赛收官战巴黎大师赛,在法国巴黎的Palais Omnisports进入到最后一个比赛日的争夺。首次晋级大师赛决赛的鲁内一黑到底,鏖战2小时34分钟之后3-6、6-3、7-5逆转卫冕冠军、6号种子德约科维奇,拿下了职业生涯分量最重的一个冠军。

“这对我来说意味着一切,是结束这一周的完美方式。”鲁内表示,“与诺瓦克分享球场是一种荣幸。”

在本周,这位青少年球员的发挥令人诧异,他已经在竞赛排名当中飙升到了第十位,并在年终总决赛当中升至第一替补,他也因此退出了下周在米兰举行的新生代总决赛。

这是鲁内连续第四个决赛,现在他已经赢得了过去21场比赛中的19场。巴黎大师赛的冠军也让丹麦人在当地时间本周一的世界排名当中来到职业生涯最高的第十名。

“说实话,我感觉太开心了,感觉太好了。如果你在四周前告诉我,我会进世界前十,我会说:’什么,对不起?再说一遍?’现在我在这里,我感到非常自豪。”

击败德约科维奇也是鲁内在几天之内第五次击败世界前十,此前他已经击败了胡尔卡奇、卢贝列夫、阿尔卡拉斯和阿利亚西姆。在首轮面对瓦林卡的时候,他挽救了3个赛点,很显然这帮助他脱胎换骨。

“面对德约科维奇是我一生中压力最大的一场比赛。”丹麦人说,“我的心狂跳,发球胜赛局挽救破发点的时候我已经开始考虑打抢七了,我很自豪能拿下来。”

本场比赛是德约科维奇第19次在大师赛决赛当中输球,但还是第一次惨遭逆转。虽然鲁内近乎全能的表现几乎无懈可击,但是能够抗衡德约科维奇招牌式的反手才是最终实现反差的冠军,在2小时34分钟的比赛当中,鲁内打出了17个反手制胜分,德约科维奇只有6个。

依靠着本场胜利,鲁内成为了自1986年的鲍里斯-贝克尔以来最年轻的巴黎大师赛冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注