进军汽车养护市场美孚一号℠如何做到“专注车更在乎你”?

但事实上,诞生于1882年的美孚是世界上领先的石油和石化公司,润滑油只不过是美孚的一个业务板块而已。

2020年10月30日,上海孚创实业发展有限公司(简称“孚创”)正式推出了以消费者需求为核心的

车养护臻选服务体系,同时宣布首家美孚一号℠车养护臻选示范店正式落户上海。作为臻选服务体系的落地载体,美孚一号℠车养护臻选示范店将践行“专注车,更在乎你”的品牌主张,通过高标准的臻选产品和服务标准,结合智能线上系统和人性化的线验,打造社区型车养护示范空间,为消费者提供一站式的优质车养护服务。

为何要关注后市场?这要从汽车保有量说起——目前,国内汽车保有量已经超过2.7亿辆,预计到2025年,中国存量车有可能突破3亿大关。

保有量上升,平均车龄上升,汽车后市场有着巨大的发展潜力,但当下的市场中,依然存在着店小量多、管理落后、服务能力参差不齐等问题。这些,便是孚创选择开创美孚一号℠车养护臻选服务体系的原因。

自成立之初,孚创就明确了以消费者需求为核心的发展战略;继7月份推出美孚一号℠车养护品牌,孚创基于对行业的洞察和深刻理解,打造出了美孚一号℠车养护臻选服务体系,并提出了“专注车,更在乎你”的品牌主张。

落户于上海的首家臻选示范店开业,正是臻选门店网络发展及臻选服务体系落地的阶段性成果。

但在消费需求逐渐发生转变的今天,年轻化用户群体的需求已经不再局限于单纯的车辆服务。据调查显示,79%的消费者表示一直想购买让其用车生活简单的产品,55%的消费者愿意付费获得更加定制化的服务。

所谓“专注车,更在乎你”,美孚一号℠车养护臻选服务体系想要做的,是在保证车辆服务的同时,为用户带来更多的品质服务,提供品牌化、数字化、标准化的养车服务,迎合当下消费者的需求,正如孚创总经理兼董事曾红卫所言:“做‘更懂你’的车生活伙伴”。

正值开业的美孚一号℠车养护上海臻选示范店,全面融合了臻选服务体系的四大核心优势——“臻选技师、臻选选品、臻选服务及臻选会员”。

从门店硬件配置到软件服务,提供线上线下一站式养车体验。门店涵盖了洗车美容区、施工车间、客户休息区、培训教室等多个功能区域,共计10个工位。臻选技师经过统一的考核培训体系,将以统一的专业形象和得体的待客礼仪,为消费者提供洗车、,美容、保养、维修等多方位专业且周到的养车服务。

上海臻选示范店配备了车检电脑等专业检修设备提供精准养护,同时店内的数字化设备还能同步显示门店工位状况及车辆养护进度,让消费者能更有效地安排保养时间。

通过美孚一号℠车养护的智能数字平台,门店可通过车主车辆历史数据提供准确高效的服务,消费者也可以轻松找到符合自己需求的臻选产品。

不同于一般的车养护门店,美孚一号℠车养护上海臻选示范店采用社区化运营理念,将针对服务区域内的车主提供更有温度且定制化的专属活动,打造更具归属感的会员活动。

同时,门店技师与车主的互动也将不再仅限于门店区域的维修场景内,而是可以通过线上平台随时解答车主的问题,实现个性化和定制化的服务。

从行业角度看,美孚一号℠车养护上海臻选示范店的开业,实现的是车养护服务的转型和升级。

对消费者而言,除了更专业的车养护服务之外,数字化、个性化的服务是最直接的变化,相比一般车养护门店,这些服务也将会成为美孚一号℠车养护最大的亮点。

喷漆时最容易产生色差的情况,比如说车门有个凹陷,做了钣金再喷漆,这时色差的几率就很高了,就好像一块黑布中有个白色实心圆,注意力就很容易被白色实心圆吸引过去,汽车上也是同理,看得越久,色差在心理影响就会变大;有人说,有色差了,那个面就少去看,看多了心烦。车子有异响了,就打开音响,盖……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注