大神教学|打球不懂如何进腰?两个妙招帮你药到病除

最近我接触了一些羽毛球爱好者,我发现他们打球都有一个通病,就是没有借助身体的力量,大部分人都是靠抡大臂发力,这样的发力方式会让你发不出力,而且长期用手臂发力还会导致一些伤病,接下来我就来为你们解决这些问题。

这个动作的错误点在于,拍子没有放在身体后面,而是放在身体侧方,用这样的方式发力,手臂就占了百分之八十,身体的其他部位基本没有借到力。

想更好的发力,首先要把动作纠正好,架拍要形成一条直线,然后后再用腿、跨、腰进行转动,最后再带入手臂的力量进行发力,这样就能找到律动的感觉。

扔球训练能充分的感受全身律动发力,而腰是身体核心中段的位置,所以一定要借助腰的力量来进行发力。

训练方式和挥拍是同样的动作,扔的越高越好,如果你可以站到球场最后一条线把球扔过网,说明你的发力方式已经非常协调和成熟了。

挥水瓶训练更容易找到律动的感觉,把瓶子灌半瓶水,通过水的重量带动身体的各个部位进行挥动,这样练习很快就可以找到感觉。

这两个动作有空就可以练习,通过一段时间的坚持,一定会有所收获,改动作并不是难事,希望大家能坚持不懈!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注