费德勒纳达尔德约都不满意了!名宿:三巨头各有千秋难说谁最佳

男子网坛三巨头费德勒、纳达尔、德约科维奇合力将网球运动的影响力推向了史无前例的新高,他们仨少了谁都不行,尽管三位天王取得的成就碾压所有同时代的选手乃至历史上的前辈,但观众心中还是喜欢将他们仨的位次排出一二三。

对此,著名网球教练、小威廉姆斯的恩师莫拉托格鲁道出了自己的看法,他觉得三巨头各有千秋,各擅胜场,不能一竿子打死某一个人,不能一口咬定谁比谁强,而这样的言论显然带有“老好人”之嫌,三巨头如果听到,或许心里都有所不满。

莫拉托格鲁表示:“网前技术最佳的是费德勒,德约科维奇有最丰富多样的回球角度,纳达尔是最棒的斗士,而克耶高斯拥有最出色的发球。德约的澳网冠军有9个,是史上最多的,费德勒拥有温网8座冠军,也是温网最多的,纳达尔有14座法网冠军,这个纪录几乎无人超越,所以现在还无法判断谁是史上最佳。”

从这位名宿的说法来看,他不认为三巨头的成就已经分出高低,即便有,也是微乎其微的差距,所以当前他不能给出谁是GOAT的答案,这样的看法无疑会让纳达尔不爽,毕竟纳达尔拥有22座大满贯冠军,而大满贯数量是衡量网球运动员历史地位的唯一指标,所以老莫看似中庸的回答势必让纳达尔陷入比较尴尬的境地,当然纳达尔一定为为了这句话继续努力,继续打下去,力争让那些质疑者彻底闭嘴。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注